Не умею молчать

Михаил Сошников
Смотрю на президента,
Хорош со всех сторон.
Он глушит инциденты,
За что большой поклон.

Он многому нас учит,
Чего и сам - не знает…
Меня вопрос лишь мучит,
А что он нам - желает?

Я думаю, что долго
Он думал обо всём,
Переосмыслил - много,
Что скажут все о нём?

А скажут все потомки,
Да, - был ведь, человек,
Его поступки - громки,
Великим стал — навек...

За счёт чего же станет,
Таким он — навека...
Система всех обманет,
Политика ж - тонка…

И Крым он взял за горло,
Построил свой он мост,
Все празднуют покорно...
Но этот мир - не прост.

Всё делать - по-закону,
Не всем дано то Богом.
Но кто принял корону,
Блюсти то должен строго.

Нельзя трясти оружием,
Весь мир, то - не простит,
А что так всё же нужно нам:
Крепить семьи гранит…

Его гранит - растрескан,
А с нас - берёт сполна...
Так, на каком отрезке
Увидит взлёт страна?...

М. Сошников, 04.06.2018г.