Жизнь, как речка

Римма Мельник
Жизнь, как речка...
Местами извилиста ,
а где-то очень глубока.
В ней есть источник родника,
а кое-где ,
лишь муть- тоска...
В ней есть
холодная и тёплая вода .
И как понять
в которой благодать ?
Необходимо всё познать...
Не дать подмыть
и не попасть в злорадство бьющихся о камни,
разбрызгивая пену на брега...
Суметь течением не испортить берега.
Остаться чистой,
как горная вода.
Не засорить .
И Реку Жизни
Полюбить

римма