Струна

Николай Шенигин
Под тихий шелест ласковой волны
- Итоге утомительной дороги -
Легко забыть о близости войны
И ту, что богу омывала ноги...

Но бездны, как и прежде, холодны,
Безжалостны к беспечным и убогим,
О чём и плачет, жалуется богу
В душе надрыв рыдающей струны.