Вот для чего поэзия, коллеги!

Сотер Ликтор 2
Поэзия затем,чтобы возвысить.
Однако,не затем - чтоб королей,
Что без того уже достигли пика выси,
Став властелинами над судьбами людей.

Поэзия затем,чтобы ответить
На злободневные вопросы бытия,
А не затем,чтобы,как Данте,той приветить
От имени живых - небытия.

Поэзия затем,чтоб,просыпаясь,
Казалось беспричинно бы,в ночи,
Спешить воздать тому,что,растворяясь,
Сгорая наподобие свечи,

Тебе - как откровение - дарует
На,нерешаемый,казалось бы,вопрос
Ответ.Чем всё живое интригует.
До коего,возможно,не дорос

Иной поэт,на случай полагаясь,
А не на то,чтоб сомневаться и искать,
Вновь падая и снова поднимаясь.
Дабы,найдя ответ,уверенно слагать.
...
Вот для чего поэзия,коллеги !
То должен каждый знать - как "Отче Наш".
Ибо:тогда лишь стихотворные побеги
Собой даруют мысль,а не блажь.


04.06.2018