Не стоит грустить о прошедшем...

Ашер-Давид Нонин
Не стоит грустить о прошедшем, его больше нет,
И все то, что было, от нас навсегда вдаль ушло.
Грядущее счастье пусть тихо пошлет нам привет,
Чтоб мы не грустили и было на сердце светло.

Но как сделать так, чтобы не сожалеть, не упасть,
И вновь с чистой совестью мог бы встречать я рассвет.
Да к Богу идти надо просто сквозь горе и страсть,
Ведь лучше Его в этом мире учителя нет...