Мелодия утра

Владимир Максименко 2
Струнки проводов под облаками,
Между ними неба синева.
Как ладонью струны перебрала,
У берёзы крупная листва.

И с утра качает ветер листья,
Словно в одеяньи белый ствол.
От зимы к весне виденье это,
Утром этим я сейчас пришёл.

Машет,машет ветками,верхушкой,
Белая берёза за окном.
И как будто мы с Тобой подружка,
Вместе здесь с природою живём.

Утро переходит в день как прежде,
И блеснёт мгновенно солнца луч.
Эту мне мелодию Надежда,
Подарила Ты мне из-за туч.*