Грустная мелодия

Эдуард Скороходов
Порою в сердце грустная мелодия
Негаданно-нежданно зазвучит,
Как сожаленье о дороге пройденной,
Как слабый отблеск меркнущей свечи.

И кажется, что потерялось прошлое,
А новый день совсем-совсем не тот:
В нём больше интересного, хорошего,
Что было раньше, не произойдёт!

Но лишь взгляну в глаза твои зелёные,
И словно вспыхнет солнышко в груди!
И снова сердце глупое, влюблённое
Полно надежд: «А что там впереди?..»