Призрак сознания

Таня Храмова
Ты вроде бы обычная девчонка -
Идёшь по улице промерзлой и пустой,
Но в голове твоей огромная шкатулка,
И целый Мир уже как будто твой.

В твоей шкатулке постоянно рифмы,
Одна сменить другую же спешит.
А тени пробегают мимо,
Возможно кто-то за тобой следит...

И рядом лишь почувствовав дыханье -
Прислушайся к невидимым словам.
Возможно призрак пригласил на чашку чая,
Он унесет тебя к таинственным послам.

И только попадя на этот остров,
Не испугаешься - и сразу полетит.
Но только крылья складывай, пытайся,
Нам столько миссий сделать предстоит.

На пропасти победы видишь стены,
И призрак всё кружится над тобой.
Глаза свои раскрой лишь, постарайся,
И целый Мир уже как будто твой.