Эпитафия Таракану

Виктор Благутин
Кто преломлял со мной еду,
Хоть и не был мне друг -
Тобой, с фортуной не в ладу,
Я осквернил каблук.
Не предвещал рассвет грозу,
А в полдень - хоть кричи!
Сидел бы ты в своём пазу
И крал мои харчи...
Изысков всяческих полно
У жизни на балу:
Кради, но в меру, и пятном
Не станешь на полу.