Летнее

Мальчик
разгулялось нынче лето
всё зеленое от счастья,
будто кончились ненастья
остальных оттенков цвета...

а зеленый - колер жизни!
даже если биллиардный
и по счету миллиардный,
и темнеет в укоризне!

цвет зеленый - бирюзовый,
цвет оливок и салата,
гимнастерки у солдата,
даже цвет кормов коровы...

был когда-то он брусничный,
но теперь брусничный - красный,
игуаны - безопасный,
изумрудный, он - отличный...

цвет еще влюблённой жабы
в лете есть, затем офита,
селадона, малахита -
впрочем мелкие масштабы...
 
есть гусиного помёта,
зелень темная дракона,
лягушачий из флакона,
и свобода для полета...

лето - это цвет шартрёза,
символ жизни, цвет живого!
это заново и снова!..
и от счастья это слезы!