Хандра

Шпаков Юрий Владимирович

Я чуть блин не покинул хохмодром,
Вдруг обуяла страшная хандра.
Казалось мне, что я в металлолом,
Но передумал с раннего утра.

А в мыслях было Родине помочь,
«До пенсии издохнуть», только вот.
Я эти мысли прогоняю прочь,
И потянуло, к «животу живот».

Вдруг захотелось сладкого вина,
Чтоб заискрился солнышком стакан.
А поутру приснился сатана,
Который знает, как лечить изъян.

Сон в дымке стаял, с ним ушла хандра,
Развеялась и вяжется строкой.
Так знать в кострище теплится искра,
И вспыхнет мой костёр само собой.