Ай да Моська!

Лев Постолов
ЗА СВОЁ -
ВСЯКУ ПАСТЬ
В КЛОЧЬЯ РВАТЬ !


             " - Это моя территория, мишка!
                В клочья порву! Не смотри, что малышка,
                Давеча слон убежал от меня,
                Волки зубастые - вот кто родня!

                Моська кусала медведя за пятку.
                (Сел бы медведь, и была б моська всмятку!).
                Мишка же думал: Сам слон убежал! -
                Слон-то в сравненье со мною не мал!
                Видно, у моськи огромная сила,
                Лучше сбегу... Как она разозлилась! -
                И побежал от нее наутёк!

                В глазках у моськи сверкнул огонёк!
                Я же в сторонке стоял незаметно,
                Вижу, что моська, зверь авторитетный!
                Страх за неё испарилс. Я - в смех. -
                В жизни не видел подобных потех!

               
                ЕЛИСЕЕВ Евгений Александрович,
                "Храбрая моська",
                http://www.stihi.ru/2018/05/20/6384


АЙ ДА МОСЬКА!


Не знаю кем должен быть,
Всяк, осудивший
Моску, клочок свой
У Мишки отбившую.

Надо пример всем, -
Животным и людям
С Моськи той брать. -
Все счастливее будем.

Пяди своей никому
Не сдавая,
Страх, - в обстоятельствах
Всех, - побеждая.

Главное, - страх свой
Запрятать подальше
И позу грозную
Принять пораньше! -

Да понахальнее быть
До конца:
От СВОЕГО(!!!)
Дальше гнать подлеца.


                4 июня 2018-го года.