Шарик

Александр Казаков Владимирович
Купили девочке одной
Воздушный шарик синий,
Та принесла его домой
И маму попросила

Покрепче ниткой обвязать
Ей руку вкруг запястья,
Чтоб невзначай не потерять,
Негаданное счастье.

Весь день пробегала она
С приятелем по саду,
И лишь шептала иногда:
«Не улетай, не надо!»

И шар быстрей лихих коней
Как вихрь летал за нею,
И думал так: «Побуду с ней,
А улететь успею».

Но тут вбежал соседский пес
И, заливаясь лаем,
Стал тыкать в шар свой мокрый нос,
Ласкаясь и играя.

И, проявив изрядно прыть,
Приняв в игре участье,
Он оборвал нечайно нить
На девичьем запястье.

Она опомнилась, стоит,
С испугом озираясь.
Глядь, перед нею шар висит,
Чуть на ветру качаясь.

И солнце, уходя за склон,
В лазури тает, тает…
Она глядит на шар, а он…
А он не улетает.