Второго марта день позора...

Кулешов Николай Георгиевич
"Второго марта день позора"
"И день победы Торжества"...
Куда стремятся наши взоры?
Где узы нашего родства?

Где мать с отцом? Где тети, дяди?
Где сёстры, братья? Где они?...
Мы шли путём продажной ****и
Чтоб совершились эти дни

И до шагались...только небо
Все повернуло, словно вспять
И даже тот, кто рядом не был
Стал сердцем грех свой понимать

И пусть не врет "пастух" с амвона
"Мол, это было так давно"...
Кто с плеч срывал свои погоны?
Кто пил с изменником вино?

Кто удалял из Литургии
Слова о Царстве наших дней?..
А кто повёл Его Россию
Не ко дверям, а от дверей?

И всё же март не зря случился
Он показал: кто друг, кто враг...
Царь за страну с Семьёй молился
Чтоб над страной развеять мрак!