Единодержавие

Жильцова Нина
Всю жизнь бежать за миражом,
спешить по следу тени,
лететь за солнечным лучом,
тянуться к отраженьям.

И строить на морском песке
готические замки,
и жить в сегодняшнем лишь дне,
не думая о завтра.

Оставить всё - тоску и страх
лишь памяти минувшей,
гадать на картах и на снах
и на кофейной гуще.

Искать и находить внутри
себя богатства мира -
быть призрачной своей страны
единым властелином.

_________________


28 мая 2018 г.


Фото:znaikak.ru