Об изгое

Сотер Ликтор 2
Оставьте же его в покое,
Литературные столпы !
Чем дружно поучать изгоя
Для удовольствия толпы,

Задумайтесь о том,что бремя
И без того его гнетёт,
Тогда как неизбежно время
Само его к вам приведёт.

Но не затем,чтоб повиниться
За то,в чём он не виноват
(Ибо:чему должно случиться -
Случится,свят кто иль не свят),

Затем,единственное,чтобы,
Отбыв в изгнании свой срок,
Уже проверенные пробы
Он преподал бы - как урок.

Урок того,что,коль унижен, -
Остаться надобно собой;
Чтоб откровения приближен
Был миг,пусть трижды ты изгой !
...
Оставьте же его в покое,
О вы,надменные столпы !
Судить не стоит об изгое
Вам с иллюзорной высоты ...


04.06.2018