Половодье в Тамбове

Александр Конев Актер
Огородные угодья,
От участков до садов,
Захлестнуло половодье,
Взбудоража весь Тамбов.

Вишни в лужах по колено,
А крыжовник по кадык,
Но ручьев живые вены
Земляной все моют лик.

Затопила Цна дороги,
Скрыла тумбы фонарей,
Там, где берег был пологий,
Не видать совсем людей.

В Парке Дружбы карусели,
Вперив петли в небеса,
Дружным строем в лужи сели,
Опустив к воде глаза.

А в низинах, словно в глотки,
Льется Цна сквозь окна в дом,
И мужик в поблекшей лодке
Отворяет дверь веслом.

Все надеются, что вскоре
Схлынет бунт незваных вод
И у дачников на взгорье
Прорастет грядой укроп.

               16 апреля 2018 года