Ликует отчего то незалежна...

Кулешов Николай Георгиевич
Ликует отчего то "незалежна"
"Мы стали независимые, братцы"...
Но на просторах родины безбрежной
Никто не отменяет русских Святцев

Ведь мы с Днепра с Отечеством едины
Мы веры Православной три опоры...
Так почему столетние седины
Покрылись несмываемым позором?

Гремят мечами "каиновы" внуки
Но и потомки Авеля убийцы...
Откуда раздаются эти звуки?
Внимательно всмотритесь в эти лица

Вы не найдете русского "Ивана"
Одни лишь пейсы вижу я повсюду...
Я помню день Всемирного обмана
Как русский уподобился в Иуду

Как вдруг мы стали все искариоты
Забыли Клятву грамоты Соборной...
"Вы не найдете верных даже роты"*
Таков был приговор нам всем позорный!...

* слова комиссара Кольцова ("революции не случилось бы, если б нашлась хоть рота верных Царю солдат")...