Полнолунье в Рыбинске...

Светлана Груздева
Ночной…такой загадочный он, Рыбинск…
Мне интересно, где же та труба,
Что вровень аж с луною, встав на ды'бы…
Как будто делится моя судьба
На две неравномерных половины:
До полувека так светла  всегда,
Хоть не проста…есть этому причины:
На первом месте  –  то, что молода!
И от любви осталось отраженье:
Удвоено, размытое в воде…
Разлука не казалась пораженьем:
Любовь ещё ждала меня…везде!..
А треть луны последняя и – в пятнах…
Ослабли чувства, коль утихла боль…
И жаль, нельзя мне нынче на попятный:
Земная ограничена юдоль…


04.05.2018
Фото Владимира Фролова -
спасибо!