Блюз иллюзий

Тёплая Тень
Пальцами, в кровь, зажимаешь минорность аккордов;
шарит по струнам в охрипшем бессилье тоска.
А за окном отрешённый простуженный город:
тот, что, тебя потеряв, не пытался искать.
Льются потоки машин, и божественный клининг
выбелил улицы "Тайдом" чистейших снегов.
Образ твой тонет в кристальном рассыпчатом сплине.
В блюзе иллюзий. В безбрежности двух берегов.

март 2018
Ю. Королева

Иллюстрация — Хусейн Сахин