Федькины цветы

Жора Жуков
Ночной разрезал воздух,
окресность освежая,
черёмухи с сиренью
душистый симбиоз;
под скрежет пар колёсных
последнего трамвая
настиг бродягу-Федю
фатальный передоз.

Решая сами для себя -
куда бы нам податься,
мы выбираем сторону -
в какую нам идти
и даже скорость подберём -
с какой передвигаться..,
но сил не можем рассчитать
на всю длину пути.
---------------------------------------------
...О том, что песня чья-то
осталась недопета
мы лить не будем
бесполезных слёз,
оставив на граните
прощальных два букета -
по сорок в каждом -
чёрных чайных роз.

                <Май 2010>