Пустота

Таня Вед
В меня вселилась пустота:
я вроде та же, да не та...
Возьму цветных я лоскутов –
костюм для пустоты готов.

На скору руку сшит, надет,
спасёт ли он меня от бед?
Теснят желанья пустоту,
но я из них венки плету.
И не стыжусь, и не горжусь,
из грёз плету венки, тружусь.
Всё меньше остаётся грёз.
Чиста ли пустота – вопрос?

Любым капризам потакаю,
вон их, исполнив, выметаю.
С тех пор как пустота во мне,
я устремилась к тишине.

Растить её иль наполнять –
я даже не стремлюсь понять...
Я вроде та же, да не та,
во мне ликует пустота.