Ты пришёл

Виолетта Малькова
Ты пришёл. Я смотрю удивлённо
Сквозь слегка приоткрытую дверь.
Сколько лет я жила посрамлённой...
Ты пришёл. Что ты хочешь теперь?

На порог не пущу, и не думай,
Зарубцован на сердце надрыв.
Ты наотмашь меня сделал умной,
Напоследок не договорив.

Ты пришёл. Видно, боли до края.
Что поделать? Вся жизнь из потерь.
Я, уже совершенно другая,
Закрываю для прошлого дверь.