Крыломания

Станислав Горохов
        "Ангел мой, ведь без крыльев ты - это не ты...
         Нам по земле ходить мешают крылья"
                Сергей  Чепров

Обронил раз ангел амуницию...
Я нашёл, примастерил к ремню.
(Перьями натёрло всю амбицию,
поправляю сорок раз на дню).
А надысь, мотаясь нприкаянно,
засмотрелся в небо, обалдуй -
наступив на крылышко нечаянно,
навернулся - мама не горюй!
Быть крылатым, быть неодинаковым...
Как стерпеть мне это бытиё?
Уж коты шипят, собаки гавкают
зло на оперение моё.
...Помахал я крыльями по-птичьему,
как в ладоши, хлопал ими я!
(Может, возмечтал до неприличия -
походить, дурак, на соловья?)
По-людски бродить с крылами тяжко мне:
волокутся рядом, будто шлейф.
Завяжу-ка с птичьими замашками
да залягу наконец-то в дрейф...


      Х         Х        Х