Липовый цвет

Лариса Чистилина
Упоительный, тонкий, медовый,
Над садами волною плывет,
Аромат восхитительный, новый,
Это липа в июне цветет!

Все устроено мудро в природе,
За нектаром уж пчелка спешит,
При безветренной теплой погоде
До него километры летит!

Быстротечна пора златоцвета,
Промелькнет она мимоходом,
Но частицу тепла, солнца, лета
Чай подарит с липовым медом!