Птичка - невеличка, загнанный зверек

Софронова Александрина
Птичка - невеличка,
Загнанный зверек.
Знаю ее лично,
Вдоль и поперек.

И позволит многим,
Подойти узнать.
И ничем особым,
Ее не напугать.

И стремится выше,
ДИвясь и кружась,
С каждым разом - тише,
Над зарей ложась.