Мама, Ангел, я

Ева Лотнер
Я и не знаю , что б со мною было ,
Если бы не ты мой ангел терпеливый ,
Мой друг невидимый и молчаливый ,
Ты беды все отводишь от меня незримо .

Спасибо, что всегда со мною рядом,
Мой добрый ангел , мой хранитель ,
Как жаль, что твоего не вижу взгляда ,
Мой верный друг , друг - небожитель .

Ты даже чай  попить не успеваешь ,
И по ночам не спишь , крылом укрыв .
На краешке кровати сон мой охраняешь ,
Окошко в комнате  заботливо прикрыв .

Не много мною пройдено дорог ,
Мой возраст близится к двенадцати ,
А ты считаешь каждый выдох – вдох ,
И шепчешь «Доживи до восемнадцати» .

Вы с мамой словно сговорились ,
Вы заодно , я это знаю точно .
Как будто вы не падали , не бились.
Ну я же правда , не нарочно  !

Как будто сами не были детьми,
Качели вам не говорили «Здрасте» !
Да ладно , вы серьёзно ? Чёрт возьми !
А мне вот прилетает  часто !

Коленки , локти почему разбиты ?
Свалилась с велика , асфальту « Здрасте »!
Да не слечу я ни с какой Земной орбиты !
Мам не выдумывай , давай клей пластырь.

Ты ждёшь меня , как ждут солдат с войны ,
Меня ждут йод и перекись , бинты и вата.
«Фингал космический откуда ?» - спросишь ты .
 В футбол с ребятами играли , я не виновата !

Домой  идти боюсь , разбита бровь ,
Отросшей  чёлкой  прикрываю кровь,
В покой приёмный , мчим мы на такси.
Швы наложили , «Docteur ,grand merci »

Мамуль  прости , и ты мой ангел тоже ,
Ну как прожить без синяков и шишек ?
Ведь в детстве это просто не возможно .
Такое  может быть лишь  в книжках .

Вы с мамой сговорились , я всё знаю .
Заботитесь , и любите , и бережёте …
Не просто вам со мной , я понимаю ,
В тревоге постоянной за меня живёте.