У памятника Пушкину

Яков Криницкий
Француз отступил, поумолкли пушки,
История память о славе былой хранит,
A сверху глядит Александр Пушкин,
Россией поставленный на гранит.

Не поют на стихи его песни барды,
Сегодня России поэты другие нужны,
В музеях без дела стоят алебарды,
Что слово сказать непременно должны.

Москва.