Эти рамки...

Анна Авдонина
Как надоели эти рамки!
Где не коснуться мне тебя.
Где мне не стать из пешки дамкой.
И не достигнуть мне ферзя.
Где поцелую не случиться,
При встрече днем или с утра.
Кто дал мне право так влюбиться?
В запрет! В женатого тебя.
И давят болью эти мысли.
И сердце рвется из груди.
Не насладиться с тобой высью.
И нет просвета впереди.
Ах, эти рамки, гнет приличий!
Судьбы насмешки и оскал!
Ее приватности, двуличье,
Надежд, желаний всех обвал.
(28.05.18)