Поэма о Доме. Акт I. Действие 6

Тильво Пропащий
Но даже в Раю летописца достанут,
Те кто не желает свободы уму.
Завидуют жизни в блаженстве до ста лет,
Не могут позволить случиться сему.

Они исковеркали Слово по-своему,
У них своя сила, и имя ей - Зло,
Неправда, иль Кривда. Скажи: "Не позволю!
Вы - косы о камень! Вам не повезло!"

Твори этот же свой мир, и пересеченье
Найдётся меж строчек с любым из миров.
Кроме глупых советов не годен ничем я,
Тому, кто горит, кто быть богом готов.

А дальше что будет - начнёт твоя сказка
Тебе помогать, как и, впрочем, другим.
Твоих изысканий людская огласка
Вернёт тебе всё, и ты будешь любим.

В чертогах твоих, в глубине полушарий,
Есть место, откуда ты пишешь себя:
Твой Олимп, твой Эдем, или твой Бестиарий...
Так делай что хочешь, но делай любя.

В завершении сказать надо - ты не бессмертен.
Бессмертно и вечно лишь Слово твоё.
Вот так испокон веков жизнью мы вертим,
И вторит нам граем своим вороньё.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2018/06/04/8231