А она ему пела

Анюта Сальникова
А она ему пела…
Рисовала закаты…
Берегла его имя…
И спешила на зов…
На стекле полутоном
Выводила сонаты…
И ночным разговором
Согревала от льдов…

А она на заре
Лишь молочным туманом,
Лепестками сирени
Укрывала его…
И прохладной росой
Отводила бураны…
И одним только взглядом –
К звёздам… ввысь… далеко…

Он её обнимал
Небесами и морем.
Он дарил ей всю нежность
Фиалок и роз.
Он её уносил
От бед и от горя,
От ночной полутьмы
И бесчувственных гроз…

Пальцы, словно лианы,
Сплетены, неразлучны.
И в глазах у неё
Отражается он…
Их сердца в унисон
В минорном трезвучье
Будут биться, пока
Не закончится… сон…