Пробуждение

Александр Казаков Владимирович
ПОСВЯЩЕНИЕ МАТЕРИ

Ночь минула, восход перстом багряным
Лениво потянул край звёздных одеял.
Дохнули ветры, полны духом тмяным,
В дали рожок протяжно зазвучал.

Лес просветлел, стряхнув оцепененье
И тяжесть смутных сумеречных грёз
И зазвенели громким птичьим пеньем
Верхушки розовеющих берёз,

Затренькали кузнечики над лугом,
Заныли деловитые шмели
И потекли неспешно друг за другом
Минуты пробуждения земли.

Седая женщина стояла над обрывом,
Смотрела, как блестит внизу река
И думала о сыне, сыне милом,
И чудился ей взор из далека.