Когда не дано на закате

Александр Галатин 12
Когда не дано на закате
Чего-то в поэзии ждать.
Осталось стихами, как ватой,
Дыры души затыкать.

А чувства все глуше и глуше,
И мысли в мозгу тяжелей.
Все чаще раскаянье душит
И с каждой строкой холодней.

Пора расставаться мне с ними.
Уйди дар проклятый, уйди!
Пусть дружат стихи с молодыми.
У них все еще впереди...

Я знаю, что песнь моя спета.
Не зря душу гложет печаль.
Зачем же тогда отзвук лета
Зовет меня в синюю даль?..