Бутылочка

Сергей Вохмянин Аркадичъ
БУТЫЛОЧКА
(Байка от Аркадича)
Позабыты давно все печали,
И коль хочешь, то пой и ликуй:
Мы в «бутылочку» в детстве играли,
На объятия и поцелуй.
Мы вращали бутылочку эту,
В возбуждении нервно смеясь,
И стеснялись сказать по секрету,
Что не в этом моя ипостась.
Если горлышко встанет напротив,
Ты целуешь своё визави,
И себя и её озаботив
Чувством близким несмелой любви.
И крутилась бутылочка снова,
Возбуждая практически всех,
И не слышно в квартире ни слова,
Только музыка, вздохи и смех.
И хотя были мы просто дети,
Принималось всё нами всерьёз:
Поцелуи несмелые эти
Порождали в душе много грёз.
И была среди девочек Гала,
Та, к которой я чувство питал,
И бутылка никак не желала
Указать на счастливый финал.
Попадали другие девчонки
На бутылочки властный указ,
Что достало меня до печёнки,
Не сводил я с той Галочки глаз.
А она всё глядела на Славу,
И крутила бутылочку так,
Что та снова, другим на забаву,
На меня не укажет никак.
Я печально глядел на бутылку,
А на Галю совсем не глядел,
Била мысль меня по затылку,
Что не лучший мне выпал удел.
Я в «бутылочку» больше ни разу
Не играл с той прекрасной поры:
Не бывает любви по заказу,
И любовь далека от игры!

3.6.18 Иваново