Голоса Грааля!

Ришат Насыров
         

"Очарование ума и нега сердца" –
нюансы музыки, несущей разум в рай.
Возносит осознанье дух до пика герца:
звени мелодия - вниманием играй!

                ***
Здесь мелодичный индивид готов
отзвучаться в лучшие из лучших. –
Вне околичностей затёртых слов:
талантом сверхвоздаяний в уши. 

От слуха к взорам соколиных глаз –
камертоном обожаний сердца
нести к народам счастья пересказ,
чтоб распахнулась нирваны дверца

тому, кто видит музыку времён
да чувством веры жаждет ореол
под самый дивный на планете сон,
что негой мирозданий снизошёл.

В полёте над условностью успех
до магмы расплавит духа нити:
усмешка выльется в чудесный смех –
сердечность пройдёт порог открытий.

Нет в мире обусловленных границ
от мер небес! – Это, только, значит:
улыбка одухотворённых лиц –
самая волшебная удача!

…Не думайте – в пределах бытия –
о чуде вне бдений высших правил!
Коль диво полнит вечности края –
к Граалю вас сам Господь направил!

                ***