Я не знал

Александр Казаков Владимирович
«Жалко мне, что я в Бога не верил,
Горько мне, что не верю теперь!»
                С.Есенин

Я не знал, что могу так жестоко
Утомиться от бега по кругу,
Что весенняя эта тревога
Так измучает душу мою.

Что, всю ночь прогуляв одиноко,
Я берёзе плакучей, как другу,
От вина захмелевший немного,
Эту песнь о себе пропою.

Я не ведал усталости прежде,
Я не знал, что такое бывает,
Что заманчивой этой дорогой
Я могу забрести в никуда!

Что изменчивой глупой надежде
Той, которая всё забывает,
В час ночной и печально, и строго
О себе вдруг напомнят года.

Что в душе моей раны сплошные
И сплошные на сердце потери,
И что все мои старые роли
Были сыграны пошло и зря.
 
Что потери, увы, не смешные,
И что в Бога по-прежнему верю.
Только, вот, потускнела от боли
На восходе хмельная заря.