Метель при выписке

Кухта
Холод полз всё ближе и ближе,
Люди готовили только лыжи
К поездке, и верно, пусть будут,
Сейчас и лыжи представляют валюту.

Метёт, снег уже под моим окном,
А я сижу, думая о таком одном,
О крыльях или хотя бы о воле,
Можно в смекте, лучше в аэрозоле.

Буду смел и честн, иногда вид,
Понимаешь, брат, давит -
Выйду из комнаты, прямо в холод.
Выйду. Когда мне? Ведь я же молод.

Можно зачерпнуть цельсия в горсть
Или хотя бы тулуп и трость
И до светофора - по возможности
Далее. Нужно быть осторожнее!

Сильный снег, вероятнее ледяной,
Предстает мне здесь как совсем иной.
Глаза замерзают, а также веко
Отдаётся в мозг подобием эха.

Идти нелегко, но трость выручает,
Впараллель пролетает визг из чаек -
Был бы дома - напоил бы чаем...
Но пардон. Я в метель исчезаю.

Хорошо тут, а знаешь, наверно
За светофором, полагаю, карьера.
Не зазря выбирался из стана пыли,
Не зазря меня в доме, верно, любили.

Ветер бьёт чередой обстоятельств
В любом известном зиме формате.
Поднажать бы ещё чуть-чуть
И там, за углом, наконец отвернусь.