Исчезают...

Михаил Давыдов 3
Исчезают люди, мгновенья и века,
Исчезают, уходят  они,  увы, навека,
И растворяясь в переплете дней
Они спешат и исчезают всё быстрей.

Уходят  в тень, ведь их уж не вернуть,
И растворяясь в отблесках заката,
Они кричат нам сверху: «Не забудь».
Исчезло всё… навеки…без возврата…

И ночью одинокой и слепой
Захочется опять смотреть на звёзды,
Я наивный, глупый и смешной,
Всё думаю о том, что всё не поздно.

Не поздно умереть и возродиться,
Не поздно посмотреть на этот мир,
Не поздно миру всем открыться,
И чтобы всем открылся этот мир.

Но исчезает всё в сырых потёмках,
Как будто увядает навсегда.
Исчезнет всё… увы... уже надолго,
А если быть точнее навсегда.

И раствориться в тишине рассвета,
Как будто первый солнца луч,
И ты поймёшь, зачем нам всё это,
Ведь это солнце из-за туч!

Поймешь, и пропадёшь, возвратишься
В свой странный, но любимый мир.
Но ведь так должно было случиться,
Это твой странный и любимый мир!

Но исчезает дальняя дорога,
Она была ведь очень далека.
И понимаешь: осталось много,
Но что-то и исчезло на века.

С улыбкой и тихой грустью,
Немного посмотрев на облака,
Исчезнешь ты, и это грустно,
Исчезнет всё,исчезнет на века.

И ничего не возвратиться,
Обратной тут дороги нет,
Исчезнувшее растворится,
Но вновь придёт рассвет.

04.06.2018 г.