Созданья дивные природы

Валентина Энигма
Цветы - создания дивные природы!
Прекрасны, как далекие мечты!
Они Землёй на счастье нам даны,
Глаз радуют и душу согревают,
Своею красотою окрыляют -
Их созерцание не терпит суеты!
Им сердце раскрывается навстречу,
Им ветерок колышет лепестки,
Их аромат блаженство дарит,
Спасенье от хандры и от тоски