Добро

Лидия Нечаева
Неужели навязло, как жвачка,
Устарело, обрыдло добро,
И в простую, с усмешкой, подачку
Превратиться ему суждено?

Состраданье без тени притворства,
Совесть, честность, величье души,
Возвышающее благородство-
Неужели бесследно ушли?

Дети вечером слушают сказки,
В них всегда побеждает добро,
Детям кажется мир наш прекрасным,
Но всё ширится страшное зло.