Последний звонок

Сергей Вяцкий
Я отпускаю в плаванье тебя...
В пучину жизни, мой кораблик хрупкий
Швартовый трос с волнением рубя,
Я остаюсь в своей унылой шлюпке

Ты – вольный ветер, волны через край
Летишь по жизни, не подвластна бурям
Лишь об одном прошу – не забывай,
Где твой причал, где ждут тебя и любят

Я отпускаю в плаванье тебя...
Услышу голос лишь по телефону
И календарь на «от» и «до» дробя,
Я тихо буду ждать свою Алену

А сам привыкнуть так и не смогу,
Что по ночам не виден свет за дверью,
И не трезвонит, где-то на бегу,
Твой голосок весеннею капелью

Моя малышка, солнышко мое!
Так не хочу, чтоб скоро уезжала
Пустая мысль покоя не дает –
Все повторить с рождения, сначала

Промчались быстро светлые года
Коляска, детский сад, учеба в школе
Любить не перестану никогда
Улыбку, взгляд, знакомые до боли

Я отпускаю в плаванье тебя...
Так верю, что любить не перестанешь
От этих слов глаза уже рябят
Ты все поймешь, когда взрослее станешь

Как воспитатель, я не образец –
Ошибок в жизни сделано немало.
О чем мечтал нескладный твой отец,
Прошло, истерлось, так и не настало

Я отпускаю в плаванье тебя.
Теперь ты будешь жить своей судьбою
И от волненья  пальцы теребя,
Уже тоскую, но горжусь тобою