Атмосфера любви

Наталья Мартишина
Тихий день. Атмосфера любви,
О которой загадывал Лесгафт…
Собираются вдаль журавли
На полянах за тьмой перелесков.

Наступает осенний отсчёт
Поворота к зиме, только где-то
Родниковым простором течёт
Молодое грядущее лето.

Набирается за зиму сил,
Чтобы вспыхнуть здоровым цветеньем,
Будто вовсе и не моросил
Этот дождь заунывный осенний.

На земле – атмосфера любви,
Благоденствия неба, уюта…
Микрозвёздами дышат в крови
Наши эритроциты-минуты.

А откуда приходят слова –
Непонятно, великая тайна…
Дальний друг, я тобою жива –
В атмосфере любви – так случайно…