Северянка

Елена Микеленене-Корнилова
Уж северное время истекло...
Чужая сторона или родная?
Признаюсь честно - мне не всё равно.
Но , я любовь, конечно , выбираю.

Я выбираю блеск любимых глаз,
И шепот нежный,  и дыханье счастья...
Лишь только это нужно мне сейчас?
Конечно, да ! И я могу поклясться.

Где нет меня, там снежная зима
Укроет землю белым покрывалом.
А здесь, где я, высокая гора
Пасёт ночами звёздные отары.

В моём саду не ссорится никто-
Березка с тамариском водят дружбу.
Хватает всём любви, им так тепло...
В моей душе под ветерочком южным.

Здесь всё моё- с собою привезла...
Тропинки, что ведут к родному дому,
Не взять с собою разве я могла?
Ведь, будет память резать по живому...

Ну, что поделать, коль судьба сплела
В узор единый северянку с югом.
Чтобы любовь под  небом  расцвела,
Соединила навсегда друг с другом...