Я буйство отпущу...

Сергей Моисеев-Славгородский
Я буйство по реке пущу...
Венком юльским на закате.
Всю тяжесть в воду отпущу,
Мой дух - покой, он складен...

Прозрачный воздух - сладковат...
СладкИ певучие опушки.
И мне так хочется, сто крат!
Отдать всю мелочь побирушке.

Но завтра будет понедельник,
И снова "серое кино"...
Но а сегодня, я - бездельник...
Допью грузинское вино...