Шаг во взрослую жизнь

Давлятов Сергей
В воздухе тает букет из весны,
Горькая сладость акаций и дыма.
Душа королевы хрупка и ранима,
Снятся сквозь холод июльские сны.
Хочется греть твоё сердце в ладонях,
Руки твои не в мечтах целовать.
Холодное пламя по прежнему помня
Во сне продолжает любимую звать.
Легли километры суровой преградой,
Жестокое "нет" прозвучало из уст.
Последнее фото осталось отрадой,
А сердца колодец прозрачен и пуст.
Ушли в никуда времена отчужденья,
Забрезжил несмело стыдливый рассвет.
Улыбка вернулась. Момент пробужденья.
Счастливее мига,наверное,нет.
Дыхание счастья едва прикоснулось
К вискам, загоревшим под тяжестью дум.
Смехом звеня твоё чадо проснулось.
Самое время вновь взяться за ум.