Мой фотограф

Александр Казаков Владимирович
Фотографы любят украсть
У времени букву иль ноту,
Какую то толику, йоту
И ею насытиться всласть!

Фотографы любят схватить
За хвост госпожу Бесконечность
И, будь это нежность иль нечисть,
В квадратик её поместить.

Фотограф иной простоват
В стремлении увековечить,
И вечности не искалечить,
И образ возвысить стократ!

Иной угодить норовит
Престижу и блеску журнала
И свет его вспышки слепит
Искателей звёздных анналов.

А мой не слепит никого,
Не тщится и не угождает,
Но целый свой век подтверждает
Великую сущность всего,

Что может вместить объектив
В любое открытое сердце,
Надежды заветную дверцу
Таланта огнём осветив.

Он не собиратель деньги,
Как тот, что торчит на Арбате,
Свои золотые деньки
Провёл он не в снах о зарплате.

Он чуточку сутуловат
Под тяжестью всех аппаратов,
А взгляд его, бархатный взгляд,
Как взгляд утомлённых солдат.

Фотограф, друг милый, снимай!
Смотри, впереди бесконечность!
Храни в своём сердце беспечность
И сердцем весь мир обнимай!

И снимков твоих этажи,
И плёнок твоих километры
Наверно, не меньше, чем жизнь,
Но, точно, значительней смерти!

И пусть твоя птичка летит
Над нами, над миром, над маем!
И пусть её голос звенит,
А мы ей с улыбкой внимаем!