Между ангелом и бесом...

Сергей Осипов 2
Часто так бывает, бес нам шепчет в уши,
Мы, поддавшись зову, тонем все в грехах,
Так вот пропадают, за бесценок души…,
Им уже не видеть свет, и в небесах…,
Много искушений есть в копилке беса,
Под любую душу, есть свой тайный ключ,
Человек он слабый, и дитя прогресса,
Но, от дикой страсти он весьма горюч…,
Вспыхнуть может разом, позабыв о вере,
Зло всегда сильнее, на какой-то миг…,
И тоскует ангел, о большой потере…,
Только вот к потерям, он давно привык… ,
Потому что знает, право человека….,
Выбрать путь свой в жизни, по нему идти,
Пусть  он с нами рядом, только не помеха,
Для людей пропащих, и на их пути… .