А чукча в гости в Питер заезжал

Валерий Мочалов
 
А чукча в гости в Питер заезжал,
Его котлетами там с мясом угощали,
Ему понравилось, и он секрет узнал,
Он в мясорубке, где мясо измельчали.
    Приехав в тундру он собрал друзей,
    И всех котлетами он их угощает,
    А сам один сидит среди гостей,
    И почему-то есть котлеты не желает.
Жена ему там задаёт вопрос:
А ты не ешь, и что тебе мешает?
Да мясорубка у меня болит,
Держась за челюсти он тихо отвечает.