луч

Даниил Добряков
воздушных радуг полусонный мост.

кометой сердце устремлялось вниз.

в далеком космосе потерянный эскиз,
блуждал в дыхание едва замёрзших звёзд..

и падал снег в пустынную жару..
и град стучал, воспев в молитве сон,
в котором он когда-то тоже был влюблён..
с которым я как верный друг,
претайный пост несу.

на Света луч повесив мокрый звук,
исписанный слезами и утратой,
прощение, казнённое расплатой,
воскреснет вновь, избавившись от мук!

и сердце пусть поёт, сгорая вниз...
о лёгком снеге, таящем в жару,
о том что я когда-нибудь, торжественно умру
в морской упав, прохладный чистый бриз..

вновь град стучит в безвременной тиши..
прислушайся на миг и не дыши...

 луч света проскользнув тебе шепнёт:
«кто полюбил, во веки не умрет»