Четыре истины и восьмеричный путь

Анатолий Шамов 1
                Бабушке Ульяне Титовне Лебедевой,
                моей няньке и сказочнице, посвящаю.

Мне лютый змей приснился и сказал,
Откушай яблоко, поэт, духовного познания.
И в тот же миг исчез в лозе у диких скал,
А я забыл про смех, и мерою познал страдания.
Пр.
Спасибо бабке со ступою на метле,
Приснилась и сказала…вдумайся, хороший,
Добра лежат   истоки  в несусветном зле,
Убожество кругом, когда ты сам убогий.
2.
Четыре истины и восьмеричный путь,
От правильного намерения  благо пребывает
И нравственность, и мудрость проявляют суть,
Усилье правильное жизнь твою меняет.
3.
Ищи гармонию, вся в равновесии...  соль,
Гармония  – она  состав крови меняет.
Уходят настроения злые, негатив и боль,
И ангел с неба, мерою познавших привечает.